viernes, 1 de noviembre de 2013

RECETA CUPCAKES

MINI CUPCAKES PARA NIÑOS




Ingredientes: (Para 24 cupcakes)
- 80 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo
- 135 gramos de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche
Ralladura de limón o naranja

Para la cobertura:
- 80 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
½ cucharadita de colorante lila
Estrellitas de colores


Preparación: (20 minutos y 15 minutos de cocción)
1.   Dejar precalentado el horno a 160 grados. Luego con el batidor poner la mantequilla con el azúcar para obtener una mezcla más cremosa, luego echar un huevo y seguir batiendo para que tenga consistencia.
2.   Echar la harina colando, de manera que se hace más fina y junto con la levadura, la leche y la esencia de vainilla.
3.   Luego colocar en la bandeja y rellenarlas con la preparaciòn indicada. Dejar hornear por 15 minutos.Por último retirar del horno y dejar reposar hasta que se enfríe.
4.   Para la cobertura
- Se comienza por batir la mantequilla de manera circular añadiendo poco a poco el azúcar y el colorante lila, esto se hace por un par de minutos hasta que quede integrado. Posteriormente, colocarlo en una manga pastelera para ponerlo sobre los cupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario