martes, 29 de octubre de 2013

RECETA CUPCAKES

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes: (Para 12 cupcakes)
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:
- 425 gr de azúcar
- 115 gr de mantequilla
- 85 gr de cacao en polvo
- 105 ml de leche

Preparación:
Primero, preparar la masa para los cupcakes. Para ello, se debe precalentar el horno a 180º grados. Luego, en un bol, se tamiza la harina con la levadura y el cacao. Además, se bate el azúcar con aceite hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Se añaden y baten, uno por uno los huevos hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para hacer crema, batimos todos los ingredientes juntos durante, al menos 5 minutos. Decoramos el cupcake con la manga pastelera y una boquilla de estrella grande. Echamos la buttercream en el sentido de las agujas del reloj. Terminamos la decoración colocando la onza de chocolate encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario