- 200 gr de azúcar
moreno
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
- 425 gr de azúcar
- 115 gr de mantequilla
- 85 gr de cacao en polvo
- 105 ml de leche
Preparación:
Primero, preparar la masa para los cupcakes. Para ello, se debe precalentar el horno a 180º grados. Luego, en un bol, se tamiza la harina con la levadura y el cacao. Además, se bate el azúcar con aceite hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Se añaden y baten, uno por uno los huevos hasta que se incorporen. Añadimos la
mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A
continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y
volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una
rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para hacer crema, batimos todos los ingredientes juntos
durante, al menos 5 minutos. Decoramos el cupcake con la manga pastelera y una
boquilla de estrella grande. Echamos la buttercream en el sentido de las agujas
del reloj. Terminamos la decoración colocando la onza de chocolate encima.
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