domingo, 3 de noviembre de 2013

MÁS POSTRES - ESPECIALES

Pastel Navideño de chocolate



Ingredientes:
-450gr. De harina leudante
-225 gr. De mantequilla
-5 cucharadas de leche
-Ralladura de 1 naranja
-300 gr. De azúcar extrafino
-4 huevos

Preparación:
1. Colocar en un recipiente el azúcar junto con la mantequilla blanda y batir hasta lograr una preparación espumosa.
2. Incorporar la ralladura de 1 naranja, la leche, los huevos y mezclar muy bien.
3. Por último, añadir la harina de a poco y mezclar con movimientos lentos para evitar que se formen grumos.
4. La preparación del pastel debe ser homogénea.
5. Puedes colocar la preparación en un molde grande, luego cortarlo, rellenarlo y decorarlo a gusto.
6. También puedes hacerlo en dos moldes y luego con el relleno que va entre los dos se pegará y podrás decorarlo.
7. En cualquiera de las dos ocasiones debes cocinar el pastel en horno precalentado a 180 grados. El tiempo de cocción dependerá de la manera que desees presentarlo. No olvidar enmantecar y enharinar el molde.
8. Cuando estén cocidos, retirar del horno y dejar enfriar. Luego desmoldar.

9. La decoración dependerá de tu imaginación. Puedes utilizar diferentes tipos de chocolate que es la idea de esta receta. Por eso lo llamamos Pastel Navideño de Chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario