CUPCAKES DE CAFÉ
Ingredientes:
- Un par de huevos
- Harina, 120 gramos
- Azúcar, misma cantidad
- Mantequilla, misma cantidad
- Levadura, medio sobre
- Café, un poco
- Baileys (Opcional)
Preparación:
1. Echar en un bol la mantequilla
y el azúcar y los empezamos a batir con una batidora. Se recomiendo que la
mantequilla esté un poco derretida, dejar un rato fuera de la nevera.
2. Añadir los huevos uno a uno,
cada vez que eches uno sigue batiendo un poco más. Luego mezclar la levadura y
la harina aparte y las tamizas.
3. Ahora añadir la mezcla de
harina y levadura al bol mientras seguimos batiendo. Se tiene que procurar que
la harina se integre bien a la mezcla. Por último se le vierte el baileys si
deseas y se bate unos segundos más. Ya tenemos lista nuestra masa para las
cupcakes.
4. Ahora coloca sobre la mesa los
moldes para las cupcakes que vas a hacer. Con cuidado ve rellenando los moldes,
pero no los rellenes del todo, deja un poco sin rellenar porque al meterlo en
el horno aumenta su tamaño. Enciende el horno a 180 grados.
5. Mete todos los moldes rellenos
en el horno y déjalos 18 o 20 minutos. Comprueba antes de sacar que están bien
hechos.
6. Puedes decorar tus cupcakes de
café con alguna crema de café o algún tipo de chocolate cremoso, cada uno a su
gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario