domingo, 3 de noviembre de 2013

RECETA CUPCAKES

CUPCAKES DE YOGURT



Ingredientes:
- 150gr de harina para bizcochos
100gr de mantequilla
125gr de azúcar
1 yogurt narutal
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el frosting de yogurt:
- 150gr de mantequilla
150gr de azúcar glas
1 yogurt griego azucarado

Preparación:
1. Precalentar el horno a una temperatura de 180 grados.
2. Preparar la base de los cupcakes de yogurt. Empezar a batir en un bol ayudándote de unas varillas los 100gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla. Obtener luego de esto una masa que se haga densa y uniforme. Sin dejar de batir, añadir de uno en uno los huevos y el yogurt natural.
3. Tamizar los 150gr de harina con la cucharadita de levadura. Añadir a la mezcla y remover hasta que se consiga queden homogenizados todos los ingredientes.
4. Distribuir la masa en los moldes e introducirlo al horno durante un periodo de 2 minutos
5. Dejar que los cupcakes se enfríen

Para el frosting de yogurt:
1. Añadir en un recipiente los 150gr de mantequilla y machacarla hasta que se ablande. 
2. Incorporar los 150gr de azúcar glas con el yogurt griego azucarado. Batir muy bien hasta que queden unificados los ingredientes.
3. Dejar en reposo dentro de la nevera el frosting de yogurt antes de untarlos encima de los cupcakes terminados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario