Alfajores
navideños rellenos de chocolate:
Ingredientes:
-½ taza de azúcar, 90 gr. de
fructosa
-4 yemas
-2 tazas de maicena
-½ taza de harina , 55 gramos
-1 cucharadita de royal
-1 pizca de sal
-1 limón
-150 gr. de dulce de leche, yo
uso casero (VER MI RECETA)
-3 cucharadas de cacao en polvo
-Fideitos de chocolate
Preparación:
1. Tamizar la maicena con la
harina, el royal y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura
hasta conseguir una crema fina.
2. Añadir las yemas de una
en una sin dejar de batir, el coñac y poco a poco la mezcla de harinas. Mezclar
con cuchara de madera sin amasar hasta obtener una masa compacta. Hacer un
bollo y dejar descansar 20´.
3. Mezclar el dulce de leche
con el cacao y dejar en la nevera hasta el momento de montar los alfajores.
Estirar la masa sobre una mesa ligeramente espolvoreada con maicena y cortar
círculos pequeños.
4. Poner en chapas y llevar
a horno precalentado a 180º C durante 10´ o 12´ o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar sobre rejilla y rellenar
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