sábado, 2 de noviembre de 2013

RECETA CUPCAKES

CUPCAKES SABOR A WHISKY


Ingredientes: 
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de whisky

Para la crema de huevo: 
- 5 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 200 ml de leche
- Merengue para decorar

Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla

Preparación:
Para preparar la base de tu cupcake, debes agregar la mantequilla (150 gr) junto con el azúcar (200 gr), lo bates por unos minutos, hasta obtener una textura tenue y espumosa. Inmediatamente, agregas los huevos, y continúa batiendo hasta obtener una masa sin grumos. En otro recipiente, añade harina (250 gr) y una cucharadita de levadura e ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Finalmente, añades 2 cucharadas de whisky y mezclas bien. Repartes la masa en los moldes y los colocas en el horno por 15 o 20 minutos. Debes dejar enfriar las bases de los cupcakes.

Para preparar la crema de huevo se debe calentar en un recipiente los 200ml de leche. Además, en un bol se deben batir las 5 yemas de huevo junto a los 150gr de azúcar y la cuchara de maicena. Luego, debes añadir la leche hirviendo poco a poco, moviendo la mezcla durante 4 o 5 minutos. Dejar enfriar la crema por una hora antes de agregar a los cupcakes de whisky. Y por último, para hacer el merengue  se debe batir las 2 claras de huevo a punto nieve y añadirle los 150 gr de azúcar y un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien y poner una cucharada de merengue encima de los cupcakes, vuelves a hornearlos para que tengan un color dorado.

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