CUPCAKES SABOR A WHISKY
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de
levadura en polvo
- 2 cucharadas de whisky
Para la crema de huevo:
- 5 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 200 ml de leche
- Merengue para decorar
Para el merengue:
- 2 claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
Preparación:
Para preparar la base de tu
cupcake, debes agregar la mantequilla (150 gr) junto con el azúcar (200 gr), lo
bates por unos minutos, hasta obtener una textura tenue y espumosa.
Inmediatamente, agregas los huevos, y continúa batiendo hasta obtener
una masa sin grumos. En otro recipiente, añade harina (250 gr) y una
cucharadita de levadura e ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Finalmente, añades 2
cucharadas de whisky y mezclas bien. Repartes la masa en los moldes y los
colocas en el horno por 15 o 20 minutos. Debes dejar enfriar las bases de los
cupcakes.
Para preparar la crema de
huevo se debe calentar en un recipiente los 200ml de leche. Además, en un bol
se deben batir las 5 yemas de huevo junto a los 150gr de azúcar y la cuchara de
maicena. Luego, debes añadir la leche hirviendo poco a poco, moviendo la mezcla
durante 4 o 5 minutos. Dejar enfriar la crema por una hora antes de agregar a
los cupcakes de whisky. Y por último, para hacer el merengue se debe
batir las 2 claras de huevo a punto nieve y añadirle los 150 gr de azúcar y un
poco de esencia de vainilla. Mezclar bien y poner una cucharada de merengue encima
de los cupcakes, vuelves a hornearlos para que tengan un color
dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario