TARTA DE ARCOIRIS
Ingredientes:
- 375
gramos de harina
- 465
gramos de azúcar
- 240
ml de leche de coco
- 225
gramos de mantequilla blanda
- 4
cucharaditas de polvo de hornear
- Sal
- 5
claras de huevo
- 120
ml de leche
- 1
cucharadita de vainilla
Para la decoración de chocolate:
- 200 gramos de chocolate blanco
- 150 ml de nata líquida azucarada
- 50 ml de crema de leche sin azúcar
Para el frosting:
- 150 gramos de coco rallado
- 500 gramos de queso mascarpone
- 250 gramos de mantequilla blanda
- 2 latas grandes de leche condensadas
Preparación:
1. Precalienta el horno a 175 ºC
2. Mezcla las claras de huevos, la leche
y la vainilla en un tazón. Luego batir la harina, la levadura, la sal y el
azúcar en un bol.
3. Mezcla la leche de coco y la
mantequilla a baja velocidad con la batidora, después incrementa la velocidad
durante 3 minutos añadiendo la mezcla de claras hasta que sea espesa y blanca.
4. Distribuye la mezcla final en 6
tazones del mismo tamaño para teñir de colores como el azul, verde, amarillo,
entre otros.
5. Rocía un molde de horno de 24 cm con
aceite en spray y coloca seis
trozos de papel para hornear en este rociándolo.
6. Distribuye una de las masas de colores
y aplana con suavidad con una espátula. Asimismo, pon el horno caliente y dejar
que se cosa durante 18-20 minutos.
7. Sacar y poner el bizcocho de color con
un papel de horno entre cada uno en una superficie. Repite el mismo paso con
los demás colores. Finalmente, dejar enfriar por completo antes de poner la
tarta de coco.
Para el frosting:
Por
un lado, mezclar la mantequilla derretida, el queso mascarpone, la leche
condensada y el coco. Por otro lado, cubrir el tazón con papel aluminio dejando
toda la noche en la refrigeradora para que se vuelva espesa la crema de coco
Para la decoración de chocolate:
En
primer lugar, romper el chocolate en un tazón, también calentar la nata hasta
que hierva para poder verter sobre el chocolate y dejar 40 segundos como máximo
para ablandar para después remover hasta llegar a una masa homogénea.
Finalmente, cubrir con papel aluminio dejando toda la noche en la
refrigeradora.
Para la tarta de coco:
El
detalle de arco iris debe ser distribuido de abajo hacia arriba de los
diferentes colores. La crema de coco es lo suficiente húmeda para cubrir las
capas de la tarta. Luego, colocar una capa de la mezcla de chocolate decorando
con una boquilla de repostería.
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